在上周Square Enix社长松田洋祐通过官方网站发表了新年问候。在文中松田社长也是谈及了对于2020年的展望。一起来了解一下。

  松田社长首先回顾了2019年的一些业界大事,包括次世代主机PS5和Xbox Series X的公布,云游戏服务谷歌Stadia和英伟达Geforce Now的推出、微软xCloud平台公开(在2020年推出)。松田社长认为,随着这些新平台的问世,内容平台以及平台供应商之间的竞争或许会发生重大的变化。另外,松田表示,智能手机更新的新功能在逐步变少,作为游戏设备变得逐步成熟,因此人们也开始期待起新的AR眼镜问世。

  松田社长也在本文中谈及了自己对于5G和云游戏的看法。松田洋祐表示,尽管目前面临着“山一样多的”挑战,但随着我们步入5G时代,云游戏将在未来五年成为主流趋势,而SE也把灵活应对这一趋势的策略视为关键。松田社长称,SE将紧跟新的发展潮流,利用云游戏来推动新的增长。

  在新年问候中,松田洋祐也谈及了AR/XR以及AI的一些内容。松田声称,SE最早将在今年公开一些项目的成果。在本文的最后,松田强调2020年将会是数字娱乐行业发生重大变化的一年,SE会将这些变化视为机遇,积极应对各种挑战。